HAUPTVERSAMMLUNG

Dienstag, 12. Februar 2019
Dachstock Muristrasse 4, Belp

Wir freuen uns, möglichst viele Mitglieder begrüssen zu können.

AGENTEN AUF DEM WEG

Elternabend: Freitag, 15. Februar 2019, 19.30–21.15 Uhr, Aula Mühlematt, Belp
Workshop: Samstag, 16. Februar 2019, 9.00–16.00 Uhr, Aula Mühlematt, Belp

«Buben aufklären – auf eine spielerische und sinnliche Weise.» Ein Rollenspiel wie «Agenten auf dem Weg» eignet sich geradezu ideal für diesen Zweck. Einerseits wird der Spieltrieb der Buben befriedigt, andererseits lernen sie während der Abenteuer viel Wissenswertes über ihren eigenen Körper und jenen der Mädchen.

Kurs für Buben zwischen 10 und 12 Jahren.
Kursleiter: Marcel Spycher, MFM-Jugendprojekt.

TAG DER OFFENEN TÜRE

Samstag, 23. März 2019
9.00–11.30 Uhr
Dachstock, Muristrasse 4, Belp

Liebe Eltern, gerne stellen wir uns Ihnen und Ihren Kindern vor und präsentieren Ihnen unsere Spielgruppe sowie den Spielgruppenraum.

KINDERFEST UND SPIELZEUGBÖRSE

April / Mai 2019 (genaues Datum folgt)
Dorfschulhausplatz, Belp (eingeschränkte Parkmöglichkeit, Halteverbot beachten!)

KOCHEN MIT KINDERN

Freitag, 24. Mai 2019
16.3020.00 Uhr
Schulküche im OSZ Belp

Freude am Kochen ist ein wichtiger Baustein für eine gesunde Ernährung. Gemeinsam mit zwei Fachfrauen kochen wir ein einfaches und schmackhaftes Menü, das wir anschliessend zusammen geniessen.

Für Kinder der 1.–3. Klasse, zusammen mit Mutter / Vater / Grosi…
Kursleitung: Susanne Schöni, Anne-Catherine Liechti, Hauswirtschaftslehrerinnen im OSZ Belp

ZYKLUSSHOW

Elternabend: Freitag, 18. Oktober 2019, 19.30–21.15 Uhr, Pfrundschüür, Belp
Workshop: Samstag, 19. Oktober 2019, 10.00–17.00 Uhr (letzte Stunde mit Mutter), Pfrundschüür, Belp

Dem Geheimcode meines Körpers auf der Spur. Die Veränderungen im Körper eines Mädchens beginnen schon lange vor der ersten Menstruation und begleitet die Frau viele Jahre ihres Lebens. Das Zyklusgeschehen wird mit spannenden Spielen, viel Material und Musik dargestellt.

Kurs für Mädchen zwischen 10 und 12 Jahren.
Kursleiterin: Marianne Guggisberg, MFM-Jugendprojekt.

SAMICHLOUS

Anfang Dezember 2019
Predigtplatz, Belp

Gemeinsam besuchen wir den Samichlous im Wald. Der Samichlous hält für jedes Kind eine Überraschung bereit.

Für alle Spielgruppenkinder der Spielgruppe Bäremani und Mitglieder des Elternvereins Belp.

Organisation: Nicole Bürki, Spielgruppenleiterin.

Alle nicht besonders gekennzeichneten Anlässe stehen auch Nicht-Mitgliedern offen.